Все о покупке и продаже автомобилей

Торт миньон с цветком в руке. Торт "миньон" из мастики своими руками

Описание

Торт «Миньон» – это лучший способ порадовать своего ребенка на День рождения. Красочный и яркий, вкусный и ароматный – он станет настоящей изюминкой праздничного стола. От такого сюрприза ваш малыш точно будет в восторге, тем более, если ему нравится мультик «Гадкий Я» . Впрочем, не стоит безапелляционно относить торт в виде Миньона к категории детских блюд. Взрослые ему будут рады ничуть не меньше!

Если вам кажется, что приготовить такой торт своими руками очень сложно и, что не имеющему большого опыта, кондитеру он будет не под силу, смеем вас разуверить! Его приготовление ничуть не сложнее классических тортов, таких, как «Наполеон» или «Медовик», и даже проще. Мастер класс с пошаговыми фото, приведенный далее, точно убедит вас в этом.

Что касается составных частей торта «Миньон», то основой является воздушный бисквитный корж. В качестве пропитки и основного элемента декора используется нежный масляный крем. В целом, это вполне привычное сочетание для торта. Получается очень вкусно. Ну и, конечно же, оригинальный внешний вид такого десерта никого не оставит равнодушным.

Итак, если вы решились на приготовление торта в виде Миньона с масляным кремом своими руками в домашних условиях, то обязательно изучите данный рецепт, снабженный не только максимально подробной пошаговой инструкцией, но также и пошаговыми фото. Каждая из картинок поможет вам лучше сориентироваться в том или ином процессе приготовления. Приступим!

Ингредиенты


  • (150 г для теста + 150 г для крема)

  • (6 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (100 г)

  • (4 шт.)

  • (3 шт.)

  • (220 г)

  • (желтый, синий. черный)

  • (3 шт.)

  • (шоколадное, 1 шт.)

  • (1/2 плитки)

  • (или любой другой по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для начала нам следует приготовить корж-основу для торта. Для этого замесим бисквитное тесто. Начнем с куриных яиц. Их мы аккуратно и с особой тщательностью разделим на белки и желтки. Их мы будем взбивать отдельно друг от друга. Желтки в итоге превратятся в желтоватую пену, которая в объеме будет больше приблизительно в три раза. Что касается белков, то они также превратятся в мягкую пену белого цвета, которая будет больше в объеме в 4-5 раз исходного продукта. Разделим на две части сахар. Одну мы всыплем к желткам и взобьем смесь до растворения сладких кристалликов, другую к белкам. Белки с сахаром также взбиваем до растворения сладкого компонента. Добавляем ко взбитым желткам третью часть взбитых белков, а затем аккуратно смешиваем их, совершая помешивание снизу вверх. Понемногу всыпаем в эту яичную смесь заранее просеянную муку. Смешиваем очень осторожно, без резких движений. Затем добавляем в смесь остаток взбитых белков и аккуратно вмешиваем их в тесто. Форму для выпекания коржа смазываем размягченным сливочным маслом, а затем притрушиваем ее мукой. После этого бисквитное тесто переливаем в форму, заполняя ее на 2/3. Учтите, что корж во время выпекания увеличивается до полутора раз. Отправляем формочку с тестом в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекать корж будем при той же температуре на протяжении 35-ти минут. Только в процессе выпечки не заглядывайте в духовой шкаф! В противном случае рискуете испортить бисквит. Готовый корж остужаем, вынимаем его из формы, а затем придаем ему овальную форму, как на фото. Сделать это можно на глаз или, если сомневаетесь, заранее можно подготовить трафарет или найти блюдо подходящей формы.

    На этом этапе нам следует приготовить масляный крем. Для этого в небольшом ковшике соединяем воду и сахар. Затем отправляем посудину на огонь. Держим жидкость на плите до тех пор, пока сахар полностью не раствориться в воде. Таким образом, у нас получится сладкий сироп. Отделите три желтка и тщательно взбейте их, как и в случае с приготовлением бисквитного теста для торта «Миньон». Затем в получившуюся желтоватую пену понемногу вводите сироп, не прекращая работать миксером. Смесь должна стать пышной. В отдельной мисочке взбиваем размягченное сливочное масло, а затем соединяем его с яично-сахарной смесью. Затем все это также взбиваем миксером. В итоге крем должен получиться однородной консистенции. Отделяем половину масляного крема и подкрашиваем ее желтым пищевым красителем. Количество красящего вещества берите в зависимости от того, какой интенсивности цвет вы желаете получить. Смазываем туловище нашего Миньона первым слоем желтого крема, а затем отправляем его в холодильник на полчаса. Затем нанесите второй слой желтого крема, разровняйте его кондитерским шпателем, а если такового не имеется, то длинной пластиковой линейкой (ее предварительно нужно вымыть) . Вновь отправьте торт в холодильник на 30 минут.

    Остаток крема нужно вновь разделить. Часть его пойдет на создание глаза для Миньона, а вторую мы подкрасим голубым красителем. Кремом голубого цвета сформируем Миньону комбинезончик, как показано на фото ниже. Стык желтого и голубого крема скроем полоской растопленного шоколада, который мы заранее поместим в кондитерский шприц. А, вообще, комбинезон будет выглядеть куда выразительнее, если обвести его шоколадом по контуру. Торт вновь отправляем охлаждаться в холодильник.

    Теперь нам необходимо сделать глаз для Миньона. Для этого шоколадное печенье покрываем остатками белого крема. Зрачок сделаем при помощи шоколадной конфеты, перевернув ее круглой основой вверх.

    Теперь смастерим своими руками «вкусные» очки. Для этого при помощи стаканов разных форм вырежем из ириски окружность. Ее мы обмажем любым сладким сиропом, а затем притрусим кокосовой стружкой или, как в данном случае, выкрашенным в серебряный цвет сахаром. Водружаем глаз и очки на нужное место.

    Растопленным шоколадом рисуем веревочку для очков. Ним же рисуем ротик. А из застывшего шоколада делаем Миньону волосы, которые легко будет вставить в мягкий бисквитный корж.

    При помощи шоколадных конфеток не забудьте сделать заклепки на комбинезоне. Вот и все, мастер класс подошел к концу! Наш торт в виде Миньона готов. Можно подавать его на стол!

    Приятного аппетита!

Главой стола на детском дне рождения всегда является торт, а что может порадовать ребенка больше любимого мультипликационного персонажа? Для тех, кто не жалеет сил в подготовке торжества для своего чада, предлагаем приготовить торт «Миньон» из собственноручно.

Как сделать торт «Миньон» из мастики – мастер-класс

Рецепт торта «Миньон» из мастики начинается с подготовки бисквитной основы. Испеките в количестве и диаметре, определяющимися желаемыми конечными размерами торта. Соединив коржи кремом между собой, обрежьте верхушку торта так, чтобы получить торпедообразную фигуру. Покройте основу кремом и обтяните пластом желтой мастики.

Из голубой мастики вырежьте полоску, длины которой будет достаточно для того, чтобы покрыть основание торта. Прикрепите полоску на небольшое количество воды.

Вырежьте прямоугольник шире и короче. Прикрепите его поверх голубой полоски.

Из остатков голубой мастики вырежьте полукруг и две узких полоски. Закрепите их, формуя лямки и карман на комбинезоне героя.

Детализируйте одежду, добавив пуговки вырезанные из черной мастики.

С помощью зубчатого ролика для мастики имитируйте стежки по всему комбинезону.

Возьмите пару круглых вырубок большего и меньшего диаметра. Орудуя большей вырубкой, вырежьте большие круги, а уже из них, вырубкой поменьше, вырежьте глаза. Обрезки мастики окрасьте в серый цвет кондитерской краской – это оправа очков миньона. Из таких же окрашенных кусочков мастики слепите небольшие кружочки и закрепите их на оправе очков, имитируя гайки.

Закрепите глаза с очками на теле персонажа, а от оправы очков проведите черную ленту вокруг головы. Из черной и коричневой мастики вырежьте пару кружочков, они станут зрачками и радужкой глаза. Из кусочка белой мастики можно создать блик.

Из голубой мастики скатайте штанины комбинезона, а из черной – пару башмачков.

Кисти в перчатках также сформуйте из черной мастики и осторожно обозначьте пальцы.

Плечо и предплечье легко формуется из кусочка желтой мастики, которую скатывают в жгут.

Соедините все детали вместе на торте, крепя их между собой с помощью небольшого количества воды.

Из мастики также можно слепить имя ребенка и цифру на торте, с этой целью удобно пользоваться самыми обыкновенными стальными вырубками. Цифру, обозначающую число можно также стилизовать с помощью «гаек», посадить на палочку от леденца и закрепить в руке миньона.

Торт «Миньон» сделанный своими руками готов! Перед подачей мастика должна полностью обсохнуть.

На основе предложенного мастер-класса можно создавать таких же ярких и забавных героев любимого мультфильма.

Статьи по теме:

Наверняка после выхода захватывающего и веселого полнометражного мультфильма “Гадкий Я”, большинству, если не всем зрителям полюбились милые и забавные существа. Сложно сказать однозначно, что это за такая удивительная форма жизни: то ли результат генетических мутаций, то ли вовсе какая-нибудь инопланетная цивилизация, в любом случае очаровательные существа не просто вызвали умиление, но и для многих ребят наверняка стали настоящими друзьями. Торт Миньоны на заказ от кондитерской “Московский Пекарь” станет прекрасным и долгожданным подарком для любого малыша, ведь разве можно отказаться от такого очаровательного, преданного и смешного человечка.

Торт Миньоны, выполненный нашими высококвалифицированными кондитерами, может быть выбран вами из уже имеющихся вариантов в нашем каталоге, а также вы можете заказать оригинальный и неповторимый вариант оформления по вашему эскизу. Как бы там ни было, такой праздничный десерт вызовет неподдельный восторг, как у виновника торжества, так и у всех приглашенных гостей. Можете не сомневаться, такое праздничное лакомство станет изюминкой вечера и подарит море радости и хорошего настроения!

По задумке создателей ленты Гадкий Я, герои могут быть с одним или двумя глазами, носят смешные синие комбинезоны, а также круглые очки. Кстати, слово “миньон” имеет французское происхождение и означает “прислужник, помощник, любимчик”. Поэтому если ваш именинник, подобно добродушному злодею Грю, помнит всех миньонов по имени и у него даже есть свой любимчик, тогда по вашим описаниям мастера “Московского Пекаря” выполнят угощение в виде сладкого полюбившегося персонажа, а также дополнят его поздравительными и именными надписями.

Мы уверенны, что не только малыши мечтают о таком друге, как миньон, купить десерт с веселым персонажем можно и для взрослого. Если ваш друг веселый и оптимистичный человек, но при этом все время жалуется на недостаток свободного времени, подарите ему на день Рождения очаровательный сладкий подарок, выполненный в виде миньона, который будет верно и преданно служить имениннику и помогать ему во всех делах. Если фаворитов среди желтых работяг у вашего именинника нет, тогда можно заказать оформление праздничного лакомства сразу с несколькими миньонами, ведь чем больше веселых героев, тем веселее праздник!

Каким бы ни был ваш именинник маленьким, или же уже достаточно взрослым, торт в виде миньона от “Московского Пекаря” станет отличным украшением любой вечеринки, а также подарит море наслаждения всем сладкоежкам!

На нашем сайте вы можете выбрать восхитительную начинку для своего праздничного десерта из огромного множества вариантов. Также вы можете заказать разные начинки для каждого яруса, чтобы угодить вкусам как можно большего количества гостей! Нежные, воздушные коржи, пропитанные ароматным сиропом или ликером, с прослойкой восхитительного крема по вашему желанию могут быть дополнены орехами и сухофруктами, чтобы доставить еще больше радости имениннику и всем присутствующим гостям. Вкусный и оригинальный тортик Миньоны на заказ от кондитерской “Московский Пекарь” - залог незабываемой вечеринки!

Как же повезло сейчас детям. На праздники они получают торты с различными украшениями. Будь то герои любимых мультфильмов или фильмов, персонажи сказок и т.д. Что бы ни нравилось деткам, родители стараются удивить и обрадовать свое чадо. Ведь за красивым и необычным оформлением скрывается еще и сладкое лакомство.

Этот торт я делала на ДР сына своей знакомой. Было очень увлекательно делать миньона. Этих персонажей в мультфильме много, и все они разные, экспериментировать можно долго. Фото не передает, какой торт яркий и позитивный. Всем очень понравился и вкус, и вид.

Для торта «Миньон» я сделала бисквит на горячем молоке, он не тяжелый, но в то же время плотной структуры. Такой бисквит хорошо режется и очень вкусный. Бисквит я выпекала заранее - с вечера, потом оборачивала в пленку, и уже на следующий день собирала тортик.

Яйца взбивать на средней скорости миксера, постепенно добавляя весь сахар. Взбивать дальше на высокой скорости. Масса должна побелеть и хорошо увеличиться в объеме.

Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.

Масло и молоко соединить в кастрюле, поставить на плиту и довести до кипения, масло должно полностью растаять.

Высыпать сухую смесь в яйца.

Аккуратно перемешать лопаткой.

В несколько приемов ввести горячее молоко с маслом. Каждый раз перемешивать.

Противень (31*21) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой. Остудить бисквит на решетке.

На этом этапе важно решить, какого размера будет торт. Обрезать немного края.

Сверху и снизу обрезать немного, закруглив углы. Нижняя часть будет чуть уже.

Для крема приготовить охлажденные сливки и вареную сгущенку.

Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенку и взбить до полного соединения и стойкого крема.

Начинаем собирать торт. Первый бисквит пропитать, нанести крем.

Сверху положить второй бисквит, пропитать и выложить остальной крем. Накрыть бисквитом, промазать оставшейся пропиткой. Бока (в той части, где крем) можно присыпать крошкой от бисквита, так будет проще на следующем этапе.

Для масляного крема масло заранее достать из холодильника. Взбить с сахарной пудрой в течение 5-7 минут.

Выровнять торт масляным кремом.

Для удобства торт можно поставить на пару минут в морозилку, и сделать более ровные края и поверхность. Я выравниваю длинным ножом.

В белую мастику добавить желтый краситель.

Хорошенько размять до однородного цвета.

Немного присыпать стол сахарной пудрой. Раскатать мастику в пласт размером больше, чем сам торт. Покрыть ею торт.

Разгладить специальным утюжком или просто рукой поверхность и края торта. Обрезать лишнюю мастику.

Окрасить мастику в синий цвет.

Раскатать в овальный пласт. Одну сторону ровно обрезать ножом. Примерить к миньону будущие штаны.

Обрезать мастику по линейке.

Немного смазать низ тонким слоем воды. Удобнее это делать кисточкой. Покрыть торт, лишнее снова обрезать.

Сделать лямки. Также приклеить, слегка смочив водой.

Из белой мастики сделать два одинаковых круга, это будут глаза миньона.

Окрасить немного мастики в серый и черный цвета.

Из серой мастики сделать два одинаковых жгутика, обернуть круги, склеить водой.

Выложить глаза на торт, не забываем немного смочить водой. Из черной мастики сделать ремешки по обе стороны.

В центре сделать зрачки.

Из желтой мастики сделать руки, из черной - слепить ладошки. Сделать ножки или просто сапожки.

Из розовой мастики я сделала рот, на него приклеила зубы из белой. Стало сразу веселее. И последний штрих - прическа.

Еще я сделала леденец на палочке.

По всему торту можно пройтись кисточкой, смоченной в воде, чтобы убрать лишнюю сахарную пудру.

Украшение такого торта - конечно, процесс индивидуальный. У кого как работает фантазия. Детали получатся у всех разные.

Торт «Миньон» получился большим и очень вкусным! Приятного творческого процесса! Приятного аппетита!

Знаете ли вы то, что взрослые тоже, как и малыши, любят смотреть мультики? Не так давно на экраны вышла новая часть всемирно известного мультфильма "Миньоны: Гадкий Я". И сегодня речь пойдет о том, как приготовить настоящий очень вкусный торт "Миньон".

Горизонтальный торт

Этот торт получится красивым, вкусным и ярким, он будет радовать глаз каждого ребенка и взрослого до тех пор, пока его кто-то наконец не съест. А это, уж поверьте, произойдет очень быстро! Тортик мы будем декорировать — это совсем несложно.

Ингредиенты для декора, коржа и крема

Для приготовления такого вкусного десерта, как торт "Миньоны", фото которого покоряют с первого взгляда, нам понадобятся разнообразные ингредиенты. А сейчас подробнее.

Ингредиенты для декорирования торта:

  • 3 разных пищевых красителя: желтый, черный и красный;
  • вкусное шоколадное печенье и конфетки (желательно из чистого шоколада, без начинки);
  • какой-нибудь сладенький сироп (клубничный, лимонный, апельсиновый или другой);
  • свежая карамель;
  • настоящая кокосовая стружка.

У каждой хозяйки есть самые любимые рецепты приготовления коржа, имеющие свои секреты и достоинства. Самостоятельно (по своему рецепту) вы все-таки можете приготовить корж, но для того, чтобы торт получился отличным, лучше будет сделать все точно так, как указано в нашем описании.

Итак, ингредиенты для коржа:

  • 100 грамм первосортной просеянной муки;
  • 4-5 крупных куриных яиц;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 150 грамм обычного сахара.

Конечно же, крем можете делать по своему рецепту, возможно, он даже совпадет с нашим!

  • 6 столовых ложек профильтрованной воды;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 желтка;
  • 220 грамм качественного размягченного масла (сливочного).

Все ингредиенты указаны, теперь можно приступить к приготовлению такого вкусного десерта, как торт "Миньон".

Как приготовить крем правильно?

Оказывается, приготовить вкусный крем для такого торта не так уж и сложно, сегодня вы узнаете, как это сделать быстро.

Первым делом нам необходимо смешать 90 миллилитров воды со 150 граммами кристаллического сахара в небольшой кастрюльке, которую впоследствии нужно будет поставить на огонь. На среднем огне варите смесь до тех пор, пока не образуется сладкий сироп.

Следующим действием снимаем готовый сироп с огня, даем остыть. С помощью миксера взбиваем необходимое количество желтков (3 штуки) и добавляем к этой смеси приготовленный ранее сахарный сироп. Не останавливаемся и взбиваем до пышного объема массы.

В другой посуде взбейте 220 грамм немного размягченного масла, смешайте его со смесью из взбитых желтков и сахарного сиропа. Хорошенько перемешайте и снова взбейте при помощи того же миксера. Вот так мы приготовили вкусный крем для замечательного десерта, который называется торт "Миньон". Мастер-класс приготовления коржа на очереди!

Как приготовить бисквит (корж) для тортика?

Итак, первым делом мы должны взять 100 грамм первосортной муки, просеять ее и насыпать в какую-нибудь мисочку, в которой мы и будет делать тесто для коржа.

В другую миску вбиваем 5 яиц, хорошенько мешаем при помощи обыкновенного венчика или вилочки. Одну чайную ложку ванильного сахара добавляем в яичную смесь, а 150 грамм обычного сахара следует добавить к муке. Перемешиваем по отдельности, теперь соединяем и хорошенько вымешиваем до образования пластичного теста.

Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом, кладем тесто, отправляем его в духовку на 10-30 минут (в зависимости от градусной меры). Когда тесто немного подрумянится, оно будет готово.

Важно знать! Корж обязательно должен получиться прямоугольным. Коржу даем остыть, чтобы продолжить с ним работу немного позже.

Готовим торт "Миньон"

После остывания коржа с помощью обычного кондитерского ножа нужно вырезать тело нашего миньона.

Отделяем половину крема и добавляем в него купленный для торта желтый краситель. Хорошенько перемешиваем (желательно с помощью миксера). Покрываем корж первым слоем вкусного крема, отправляем его примерно на 30-40 минут в холодильную камеру.

Через полчаса достаем десерт из холодильника, покрываем его очередным слоем все того же желтого крема. Снова ставим торт в холодильник на 30-40 минут.

Вторую половину крема (оставьте немного для глазика) смешиваем с красителем голубого цвета до образования подходящего нам оттенка. Достаем торт из холодильника, аккуратно покрываем его нижнюю часть голубым кремом (будто делаем штаны нашему миньону). Торт "Миньоны", фото которого вы можете увидеть в данной статье, снова отправляется в холодильник на 40 минут.

Следующим шагом нам нужно сделать глаза нашему герою. Для этого берем шоколадное печенье круглой формы, смазываем одну из его частей 10-15 граммами крема без красителей. Печенье послужит основой глаза миньона, а шоколадная конфета будет зрачком.

Теперь мы смастерим очки для героя. Придаем ириске форму кольца (больше глаза) и посыпаем ее кокосовой стружкой.

С помощью оставшегося черного красителя проводим линию между голубым и желтым кремом, дорисовываем полоски очков на лице у миньона. Вкусный тортик снова отправляется в холодильник, однако в этот раз минимум на час.

Важно знать! Торт "Миньон" из мастики также несложно приготовить, однако попотеть все-таки придется…

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вам также будет интересно:

Красный лук: уникально полезный и изысканный
О пользе , в частности, о его способности улучшать пищеварение, укреплять иммунитет,...
Оверсайз – комфортный тренд-абсолют!
Свобода стиля и свобода кроя, комфорт и непринужденность - преимущества одежды oversize...
Что такое оверсайз, и как его носить?
Сегодня мы расскажем вам про оверсайз. Что это такое, детально рассмотрим также. Также...
Чувствительность тестов на беременности: когда покажет результат и на какой день задержки следует делать
Статья Беременность - это приятный период. В этот промежуток времени женщина носит под...
Причины и виды выделений из груди желтого цвета при надавливании
Причины выделений из молочных желез могут быть природными и патологическими, то есть...