Все о покупке и продаже автомобилей

Вкусные оладьи из кислого молока. Оладьи на простокваше пышные

Приятного аппетита!

Пышные оладьи без яиц на кислом молоке

Испечь хорошие, быстрые оладьи можно и без добавления яиц, но для этого нужно следовать пошаговой рецептуре в точности. Такое кулинарное изделие получается даже более мягким и пышным, чем с добавлением яиц. Для разнообразия можно класть в тесто кусочки яблок, груш, абрикосов и т.д. Отлично разнообразит рецепт приготовления оладий на кислом молоке добавление кроме пшеничной и любой другой муки, например, гречневой, овсяной либо цельнозерновой.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко кислое – 2 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1-1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получилось хорошее тесто для оладий, нужно вначале в миске хорошо размешать кислое молоко, разболтав все комочки.
  2. Далее добавим в тесто муку, гашеную соду (можно не гасить, если молоко очень кислое), соль и сахар и хорошенько помешаем. У вас должно получится густое и пышное тесто, но долго его размешивать не нужно.
  3. Если хотите, теперь можно добавить в тесто кусочки любых фруктов, нарезанных мелким кубиком либо натертых на терку.
  4. На раскаленном растительном масле зажарьте под крышкой оладьи с двух сторон. Огонь – умеренный, чтобы оладьи не горели, а пропекались внутри. Снаружи у них должна получится красивая золотая, а не темно-коричневая корочка.

Приятного аппетита!

Оладьи пышные с дрожжами


По такому же рецепту можно легко и быстро приготовить пышные дрожжевые оладьи не только на скисшем молоке, но и на кефире. Кроме кусочков свежих фруктов в оладьи нередко добавляют изюм, нарезанную курагу или чернослив, чтобы улучшить их вкус.

Ингредиенты

  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 180 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахар – 30-40 гр.
  • Вода - 50 мл
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разболтайте дрожжи сухие в теплой воде, а потом добавьте к ним муку и сахар по столовой ложке и размешайте. Накройте дрожжевую массу и поставьте ее в теплое место минут 15. За это время дрожжи должны хорошо подойти, а сверху вспенится пышная пена.
  2. Хорошо разболтайте в теплом вскисшем молоке все его комочки, соль и сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина), а также яйца.
  3. К дрожжевой опаре добавьте молочно-яичную смесь.
  4. Размешайте содержимое миски лопаткой или ложкой до равномерной массы.
  5. Затем замешивайте густое тесто постепенно, добавляя муку порционно и следя, чтобы не образовывались комки.
  6. Накройте готовое тесто чем-нибудь и отправьте его на полчаса в теплое место (например, поставьте миску с тестом на батарею).
  7. Затем жарьте оладьи так, чтобы они хорошо пропеклись изнутри, а снаружи покрылись поджаристой, но не горелой корочкой. Жарить их нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой на растительном масле.
  8. Пышные оладьи на присыпьте сахарной пудрой и кушайте со сметаной, со взбитыми сливками или с вареньем.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы тесто для оладий с дрожжами хорошо всходило, нагрейте продукты для него до комнатной температуры, заранее достав из холодильника молоко и яйца.

Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками


Сладкие, ароматные яблоки прекрасно сочетаются с тестом для оладий, они придают этим мучным изделиям легкую кислинку и приятую фруктовую свежесть. Многие их нас кушали такие оладушки в детстве, а теперь пришла пора и самим приготовить это несложное и очень вкусное блюдо. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 500 мл.
  • Мука – 330-350 гр.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. или по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В кислом молоке, нагретом до теплого состояния, размешайте щепотку соли, соду и сахар.
  2. Введите порционно в молоко муку и замесите тесто, хорошо разболтав его, чтобы не было комочков.
  3. Затем очистите чистые яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте кубиками (можно натереть их на терке). Размешайте с тестом.
  4. Дайте тесту постоять 15-25 минут и жарьте оладьи под крышкой на хорошо нагретой сковороде с двух сторон. С каждой стороны оладушки должны прожариваться не менее 2-3 минут.
  5. Подавайте оладьи к столу горячими со сладким сметанным или сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Оладьи пышные творожные на кислом молоке


Творожные оладьи на кислом молоке получаются по вкусу очень похожими на творожные сырники, только более мягкие, а если вы добавите в тесто творог с минимальным процентом жирности, тогда оладьи получатся более диетическими. В это тесто в качестве добавки отлично подходят изюм или нарезанная курага.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 5 г.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разотрите в миске творог с кислым молоком, чтобы не было комочков.
  2. В смесь добавьте муку, соду гашеную и сахар, хорошенько размешайте.
  3. Настаивайте тесто для оладий в миске под крышкой либо под пищевой пленкой не менее четверти часа.
  4. Затем жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде под крышкой на раскаленном растительном масле. Жарить оладьи нужно с двух сторон, на умеренном огне.
  5. Кушайте творожные оладьи со сладким сметанным соусом, запивая горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Сдобные оладьи из нежного, воздушного теста всегда уместны, прекрасно годятся для завтрака, ужина, чайных посиделок с друзьями или же в качестве десерта. Оладьи на прокисшем молоке получаются пышными и просто тают во рту, а тесто с добавлением апельсина или яблока освежает вкус ароматной фруктовой ноткой. Горячие оладушки, пока ещё дышат паром, подают к столу со сметаной, сгущёнкой или же цветочным мёдом, пропитанная ими сдоба становится податливой и сочной, как у кремового пирожного.

Оладушки можно сделать из прокисшего молока на стадии, когда оно расслаивается на сывороточную и творожную фракции.

Прокисшее молоко заменимо простоквашей заводского производства, кефиром. Кефир, сам по себе пузыристый, делает тесто особенно лёгким и пышным.

При отсутствии дома кисломолочных продуктов, но наличии свежего молока, оно сквашивается. Для этого молоко прогревают на среднем огне, не кипятят, снимают с плиты и вмешивают лимонный сок или уксус в расчёте четыре чайных ложки на литровую кастрюлю. Пока оно сворачивается, дают чуть остыть и добавляют в тесто.

Понадобятся продукты:

  • три стакана муки пшеничной;
  • два яйца;
  • пол-литра прокисшего молока;
  • две-три столовых ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • треть чайной ложки соли.

Тесто для оладий по традиции делается слегка сладковатым, но объём сахара допустимо увеличить по вкусу, если предполагается подавать с несладкой заправкой, например, сметаной. Соотношение соли, и сахара подбирается по вкусу.

Свежие яйца следует выдержать полчаса в холодильнике, они станут легче взбиваться и дадут больше пены.

Технология приготовления теста:

  1. Мука пропускается сквозь сито. Чтобы получились по-настоящему пышные оладьи, нужна насыщенная воздухом, рыхлая мука.
  2. В большой чашке размешиваются яйца, сахарный песок и соль. Посредством блендера, миксера или венчика композиция взбивается до пенного состояния.
  3. Скисшее молоко прогревают на плите, но не кипятят.
  4. Теплое прокисшее молоко перемешивают с яйцами. Теперь работают только вручную, вилкой либо венчиком.
  5. В смесь молока и яиц постепенно насыпают муку, обводя поверхность венчиком по круговой траектории. Кухонным инструментом медленно мешают, а не взбивают. Мука добавляется по мере размешивания, насыпка за насыпкой, крупинкам дают разойтись в композиции, прежде чем всыпать ещё.
  6. В субстанцию сыплют соду. Её неторопливо, но тщательно промешивают в тесте.
  7. Чашку закрывают полотенцем, тесто выдерживается пятнадцать-тридцать минут в тепле. Если нет тёплой батареи, чашку ставят в тазик, залитый горячей водой наполовину.
  8. Если поверхность запузырилась, значит, сода прореагировала с кислым молоком, мучная клейковина разошлась, и тесто дошло. Оно больше не перемешивается, тем более не взбивается, иначе потеряет в пышности, а готовые оладушки опадут.

Иногда расходуется чуть менее полных трёх стаканов муки, вносят коррективы жирность молока и крупность яиц.

При замесе теста ориентируются больше на консистенцию, чем на точные объёмы муки.

Правильно смешанное тесто выходит в меру густым, подобным жирной добротной сметане, не тянется и не стекает с ложки. После выдержки такой замес легко отделяется от массы ложкой, словно отщипываясь, и остаётся на ней «сугробом» с воздушными вкраплениями.

Технология:

  1. Сковорода предпочтительна массивная, чугунная. Дно покрывают растительным маслом, раскаляют на плите.
  2. Тесто зачерпывается и опускается на сковороду, оставляется припуск в два-три сантиметра между ближними оладьями. Тесто распухнет, прибавит в объёмах.
  3. Одна сторона оладушка зажаривается пару минут. Переворачивая, следят за равномерным золотисто-румяным окрасом оладий на каждой стороне, это критерий готовности.

Тарелку устилают полотенцем либо чистой хлопковой материей, поверх раскладывают оладьи, чтобы сошёл избыток масла. Подают с протёртым вареньем, густым сиропом, сметаной, мёдом или конфитюром.

На кислом молоке и без яиц

Обычно оладьи подаются к столу свежие и горячие.

Зато тесто без яиц дольше не черствеет, что актуально, если предполагается сохранить часть угощения, например, с вечернего чаепития до завтрака.

Понадобятся продукты:

  • два с половиной стакана муки;
  • 200 миллилитров молока прокисшего;
  • 200 миллилитров сметаны, жирность 10-15 %;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • пакет пекарского разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соли.

Технология:

  1. Пропустить муку сквозь сито. Вмешать сахарный песок и соль.
  2. В чашку помещают сметану и разводят в ней мучную смесь, промешивают до однородной композиции.
  3. Молоко прогревается без кипячения, выливается в ёмкость с тестом при непрерывном помешивании. Прокисшее молоко впитывается, субстанция становится густой консистенции.
  4. В тесто высыпают разрыхлитель и размешивают.
  5. Приготовленное тесто оставляют дойти в тепле и выдерживают до получаса.
  6. Оладьи жарят на топленом либо растительном масле до готовности.

Пузыристая структура теста в предложенном рецепте достигается не реакцией соды с кислым молоком, а действием разрыхлителя, но вкус и пышность готовых изделий остаются на высоте.

С добавлением яблок

Чтобы обогатить знакомый вкус оладий, достаточно приготовить их с яблоками.

Понадобятся продукты:

  • два с половиной стакана муки;
  • пол-литра прокисшего молока либо кефира;
  • два больших яблока;
  • пятьдесят грамм сахарного песка;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • треть чайной ложки соли.

Технология:

  1. блоки промыть, срезать кожуру и отделить серединки. Размельчить фрукты согласно предпочтениям – нашинковать кубиками, пластами, натереть на грубой тёрке. Излишки сока лучше отцедить.
  2. Тесто для оладий замешивается по рецептуре на просеянной муке. Фруктовую массу постепенно вмешивают в тесто, распределяя по нему с равномерностью.
  3. Выдержать готовое яблочное тесто до вызревания.
  4. Поджарить оладьи в масле согласно порядку, перевернуть через две минуты на вторую сторону.

Подпечённые фрукты в пышном тесте напоминают шарлотку, но поджарить яблочные оладья куда проще, чем браться за пирог.

Приготовление из ржаной муки

Разнообразить оладьи на кислом молоке можно, заменив пшеничную муку на ржаную.

Понадобятся продукты:

  • два стакана ржаной муки;
  • стакан прокисшего молока либо кефира;
  • одно яйцо;
  • пара столовых ложек сахарного песка;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • треть чайной ложки соды.

Технология:

  1. Просеять муку. Смешать тесто для оладий в соответствии с рецептурой.
  2. Выдержать в тепле ржаное тесто пятнадцать-тридцать минут, до вызревания.
  3. Предпочтительна сковорода с тефлоновой поверхностью, не дающей пригара, так как ржаные оладьи жарятся в сухую, без масла. Раскалить сковородку, прожарить оладушки.
  4. Подрумяненные оладьи выгружаются на противень, допекаются в духовом шкафу пятнадцать-двадцать минут при режиме сто пятьдесят градусов.

Понадобятся продукты:

  • большой зрелый апельсин;
  • полтора стакана муки пшеничной;
  • два стакана прокисшего молока либо кефира;
  • одно яйцо;
  • шесть столовых ложек сахарного песка;
  • полная чайная ложка разрыхлителя либо соды;
  • 150 миллилитров цветочного мёда;
  • треть чайной ложки соли.

Технология:

  1. Пропустить муку сквозь сито, вмешать сахарный песок и соль.
  2. Промыть апельсин, вытереть полотенцем досуха. Взять мелкую тёрку и целиком содрать цедру с кожуры, снять верхнюю оранжевую прослойку и не трогать нижний белый слой.
  3. Яйца выливаются в миску и подвергаются взбиванию.
  4. В яичную массу добавляется мука, субстанция медленно смешивается до образования теста. Насыпается цедра, вмешиваясь в массу, пока полностью не распределится в ней.
  5. К композиции прибавляется разрыхлитель либо сода, всё тщательно и неторопливо промешивается.
  6. Тесту позволяют дозреть двадцать минут в тёплом месте.

Разогревается сковорода с маслом, столовой ложкой берется порция теста и выкладывается с интервалами на поднятие оладий. Изделия подрумяниваются до готовности.

К апельсиновым оладьям готовится специальная заправка – из очищенного фрукта давят сок и замешивают его на меду до однородной консистенции.

Горячие оладушки, освобождённые от излишков масла, выкладываются на тарелки и заливаются медово-апельсиновым сиропом. Впитавшее его тесто приобретает неподражаемый, празднично-сладкий фруктовый вкус.

Ингредиенты

  • 800 мл. скисшего домашнего молока__NEWL__
  • 2 яйца куриных__NEWL__
  • мука 4-4,5 стакана__NEWL__
  • сода 1 ч. л. без горки__NEWL__
  • сахар 3 ст. ложки__NEWL__

Молоко у меня сильно скисшее. Сверху почти творог, а снизу сыворотка. Поэтому молоко необходимо хорошо переболтать, чтобы консистенция стала однородной. Но если все же останутся комочки, то минусом это не является, а наоборот это небольшой плюс. Выливайте молоко в глубокую миску и туда выбейте два яйца.

Хорошо перемешайте и добавьте 3 ст. ложки сахара. Не размешивайте.

Теперь самое время ввести соду. Гасить ее не надо. Скисшее молоко это сама по себе уже кислая среда, в которой сода сама погасит и пройдет необходимую реакцию, благодаря чему оладьи станут пышными. В более глубокую миску налейте воды 50 градусов. В нее погрузите миску с молоком и содой. И оставьте на 10-15 минут, чтобы сода прошла реакцию.

Когда прошло 15 минут, вы увидите, как в молоке прошла реакция, и оно сверху покрылось пузырьками. Теперь очень аккуратно, не спеша по одной ложке вводите муку. Муку необходимо изначально просеять, чтобы оладьи были более пышными. Размешивайте вилкой или венчиком, но ни в коем случае не миксером. Иначе тесто осядет, и оладьи не будут иметь пышности и воздушности.

Тесто в конечном итоге должно иметь консистенцию густой сметаны.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и при помощи столовой ложки набирайте тесто и выкладывайте в сковороду. Ни в коем случае не перемешивайте повторно. А как бы отщипывайте ложкой.

Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

  • Рецепт теста на дрожжах
  • Рецепт теста с творогом

Перед началом приготовления проверьте молоко. Если оно подкисло не очень сильно, тогда кислой среды может не хватить для гашения соды и к соде нужно будет добавить лимонную кислоту. Или отложите процесс приготовления до завтра. Можно использовать рецепты теста на хорошем молоке.

Лучше, если молоко подкиснет побольше и станет более густым. Наверно, делали в детстве у бабушек простоквашу. Вот так это нам и нужно.

Также важно, чтобы молоко и яйца успели согреться, поэтому вытащите их из холодильника за пару часов до готовки.

Пышные оладьи на кислом молоке – простой рецепт с содой

Сам процесс приготовления очень быстр, особенно, когда все ингредиенты уже под рукой. За прокисшим молоком, точно не придется бежать в магазин.

Муки всегда уходит чуть больше, чем жидкой основы. Если готовите без яйца, то берите почти равные части муки и молока.

Чтобы получить пышные оладушки, которые не опадут при жарке, не кладите много сахара.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кислого молока
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л сахара
  • Ванилин

В чашу выливаем прокисшее молоко, вбиваем яйцо и вводим сахарный песок.

Соду мы не гасим уксусом, необходимая реакция пойдет с кислотой, которая содержится в простокваше.

Вводим заранее просеянную муку вводим и венчиком все смешиваем.

Чтобы сода начала работать и тесто стало рыхлым, мы чашу с массой отодвигаем отдыхать на 10 минут.

В это время подготовим сковороду. Разогреем в ней масло и боле не перемешивая массу, начинаем формировать наши пышки.

Как только поверхность начала пузыриться, значит, пора переворачивать и обжаривать вторую сторону.

Мы не готовим оладьи на сильном огне! Устанавливаем средний или слабый режим плиты.

Сильный режим огня может нас обмануть подрумянившимися боками, в то время, как внутри пончик будет сырой.

Оладушки на кислом молоке без яиц

Яйца вовсе не обязательный ингредиент в приготовлении теста. Особенно, если их нельзя или не оказалось в холодильнике. Соотношение всех продуктов сильно не меняется.

Подайте их с ложечкой сметаны.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки

Кислое молоко выливаем в кастрюльку, его нужно подогреть на плите до горячего состояния. Постоянно перемешиваем, избегая его пригорания ко дну.

Консистенция у вас должна получиться густая, чтобы ложка немного стояла.

На последнем этапе высыпаем соду.

Берем сковородку, если найдете чугунную, то используем ее. Прогреваем масло и формируем лепешечки ложкой.

Рецепт теста на дрожжах

Рецепт на дрожжах конечно более трудоемкий, нежели без них. Но зато всегда результат получится пышным и воздушным.

Дрожжи берите любые – прессованные или сухие. Только прессованные должны разойтись в теплый среде.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка дрожжей
  • Стакан кислого молока

Сначала в теплую простоквашу высыпаем ложку дрожжей, сахара и муку. Отправляем подниматься эту опару в теплое место на полчаса.

Тем временем, смешиваем яйцо с щепоткой соли до однородной консистенции.

Когда масса подойдет, смешиваем его с яичной смесью.

Сковородку ищем с толстым дном, разогреваем в ней пару ложек растительного масла и начинаем жарить пышки.

Важно: если вы дрожжи высыпаете в общую массу, например, замешивая его в хлебопечке или в блендере, то никогда не сыпьте дрожжи на соль или наоборот. Лучше в жидкой основе развести соль, затем всыпать муку, а на муку уже дрожжи.

При взаимодействии соли на дрожжи, они перестают действовать и тесто совсем не поднимается.

Тесто на прокисшем молоке с яблоками

Яблочки придают кислинку и аромат любому изделию. Порадуйте деток фруктовыми пышками. Ни скушают почти все, поверьте.

Ингредиентов хватит на четыре порции. Поэтому накормить завтраком в выходной день можно будет всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 350 мл кислого молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара
  • Немного соли
  • 1 яблоко
  • 8 ст. л. муки

В молоко высыпаем соду, сахар и соль.

Забываем про эту массу минут на пять. А пока займемся яблоком.

Очищаем его от кожуры, и сочим его на терке. Чтобы вкус оладий был нежнее.

Тесто нужно вязкое и густое. Если у вас с 8 ложками муки оно не такой консистенции, то добавьте еще чуть-чуть.

Муку продают разную, если у вас пшеничная, то уже знаете, что производится она разных сортов, из-за разного содержания клейковины в ней получается тесто разных консистенций. Где-то муки нужно положить больше, где-то меньше.

Кстати, ее вообще можно заменить на манку, если вдруг муку забыли купить.

Жарим так же на умеренном огне на растительном масле.

Рецепт теста с творогом

Оладушки с творогом получаются более сытными. Они не так хорошо поднимаются, как все предыдущие варианты. Но по полезности, наверно, стоят на первом месте.

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана кислого молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Ванилин, корица или цедра лимона
  • ½ ч.л. соды

Смешиваем творог с яйцами и молоком.

Туда добавляется мука и сахар.

Растапливаем сливочное масло, оно придаст хрупкости хрусткости оладьям. Вливаем его в тесто. Добавьте разные специи для аромата.

Например, очень вкусно получается с лимонной цедрой и ванилином.

Сода вводится в самом конце.

Тесто немного должно постоять, чтобы сода начала действовать.

Если у вас есть хорошая сковорода с тефлоновым покрытием, то масла можно много не добавлять, только смазать поверхность, чтобы получить красивую корочку.

Как приготовить оладьи в микроволновке

Но не всем можно такие вкусные оладьи, жаренные на масле, как у бабули. Поэтому можно их испечь совсем без добавления растительного масла и жарки. Например, запечь в духовке или микроволновке.

Думаете, это сложно? Попробуйте. На вид они не столь аппетитные, чем со сковороды, но пользы в ним больше.

Ингредиенты:

  • 500 мл прокисшего молока
  • 1 ст.л. сахара
  • Немного соли
  • Пакетик разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • Пакетик ванилина
  • 600 г муки (примерно 24 ст.л.)

Смешиваем все продукты. Тесто делаем погуще. В рецепте ушло примерно 24 ст.л. без горки муки. Но смотрите на консистенцию, на нее влияет сортность муки и жирность прокисшего молока.

Здесь мы соду заменили на разрыхлитель теста, действует он также хорошо.

Нужно подготовить плоскую чашу, которую можно ставить в микроволновку. Чаще всего идут керамическая или стеклянная посуда.

Смазываем блюдо сливочным маслом и выкладываем на него тесто.

Устанавливаем блюдо внутрь и включаем на пять минут.

Микроволновка сильно испаряет влагу, но оладьи все равно получатся вкусными.

Доставайте блюдо из микроволновки и не пугайтесь, потому что оладьи получатся бледными, но зато с небольшим количеством калорий, потому что совсем не содержат растительного масла и не проходят процесса жарки.

Кислое молоко можно добавить в любую выпечку, поэтому не выливайте его, а лучше увеличьте свою копилку быстрых рецептов на один этот ингредиент.

Вам также будет интересно:

Красный лук: уникально полезный и изысканный
О пользе , в частности, о его способности улучшать пищеварение, укреплять иммунитет,...
Оверсайз – комфортный тренд-абсолют!
Свобода стиля и свобода кроя, комфорт и непринужденность - преимущества одежды oversize...
Что такое оверсайз, и как его носить?
Сегодня мы расскажем вам про оверсайз. Что это такое, детально рассмотрим также. Также...
Чувствительность тестов на беременности: когда покажет результат и на какой день задержки следует делать
Статья Беременность - это приятный период. В этот промежуток времени женщина носит под...
Причины и виды выделений из груди желтого цвета при надавливании
Причины выделений из молочных желез могут быть природными и патологическими, то есть...